Более 50 кулинаров из 12 регионов России приехали в Марий Эл, чтобы показать свои лучшие блюда на фестивале «Йошка еш». Мероприятие проходит на ипподроме под Йошкар-Олой и объединяет традиционные рецепты с современными тенденциями.
Глава республики Юрий Зайцев отметил, что фестиваль стал настоящим праздником вкуса и дружбы народов. В этом году впервые участвуют повара из Мурманска, Камчатки, Карелии, Якутии, Дагестана и Хакасии.
Название фестиваля («Йошка еш») символично — по-марийски «еш» означает «семья». Организаторы сделали акцент на связь традиций с новаторством в кулинарии.
Фестиваль продлится два дня и станет частью программы по развитию событийного туризма в Марий Эл. Гостей ждут мастер-классы, дегустации и знакомство с кухнями разных народов России.